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- Artikel-Nr.: SW17408
- EAN: 4050422928907
Ein Trio von schmackhaften, mildsüßen Paprikasorten. Bestens geeignet für den Anbau auf dem Balkon, der Terrasse, im Garten, im Hochbeet und im Gewächshaus. In Form und Farbe bieten wir Vielfalt: „Hamik“ ist ein oranger Spitzpaprika, „Topepo rosso“ ein kugelrunder Tomatenpaprika und „Dolce di Bergamo“ eine italienische Spezialität mit schmalen langen Früchten. Aufgebracht auf einer Saatplatte, ist die Vorkultur ein Kinderspiel. Die Samen nur noch in ein Aussaatgefäß legen, angießen und wachsen lassen.
Aussaat
Vorkultur im Warmen: Februar - April
Keimtemperatur und Keimdauer
Bei 20 - 22 °C in 8 - 14 Tagen
Standort
sonnig
Pflege
Im warmen Zimmer/Gewächshaus Saatplatte in eine Aussaatschale legen, dünn (ca. 0,5 cm) mit Erde bedecken und stetig feucht halten. Bei Bedarf kann diese zugeschnitten werden. Aussaaterde verwenden. Konstante Temperaturen Tag und Nacht wichtig. Die jungen Paprikapflanzen (ca. im 4-Blatt-Stadium) in Töpfe (9 cm) pflanzen. Im April mit 50 x 80 cm Abstand ins beheizte Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland/Kübel pflanzen. Humoser, nährstoffreicher Boden notwendig.
Verwendung
Ideales Naschgemüse direkt von der Pflanze! Aber auch zum Braten, Grillen und zum Füllen mit Frischkäse etc. gut geeignet. Die Früchte wechseln in der Reife von Grün zu Orange bis Rot, beides kann genascht werden - Grün ist allerdings weniger süß.
Gärtnertipp
Die Aussaatgefäße, insbesondere Plastikschalen, nicht direkt auf kalte Steinbänke stellen. Eine Styroporplatte oder ein gefaltetes Küchenhandtuch halten die Kälte von unten fern. Eine Klarsichthaube hält die Feuchtigkeit im Aussaatgefäß bei Tropfenbildung, Haube teilweise entfernen. Beim Anbau der Paprika im Kübel sollten diese mind. 30 cm groß sein.
Ernte
August - Oktober